Картины на рваных холстах

Дарья Джессо
Да, я нашла тебя, чтоб потерять
И клятвы звучат не в словах.
Память моя превратила наш рай
В картины на рваных холстах.

Да, я нашла тебя, чтоб отпустить,
И выстрелы скрылись в шагах.
Только вот сердцу так хочется жить,
В твоих оставаясь руках.

Да, я нашла тебя, я же шепчу:
"Прощай", закрывая глаза.
Но, как и прежде, надежду храню,
Прошу, обернись же назад!

Пусть сердцу слова уже больше не стимул,
Похмелье - вот их эпилог.
Меня отпустив, ты лишь тень с души скинул,
Скажи мне, ты был одинок?

Луна умирает, чтоб солнце с могилы
Восстало во имя любви.
Всю жизнь я искала, но коль находила,
То только, чтоб вновь отпустить...