Первое Мая

Вячеслав Захаров 3
Колонны идут друг за другом,
Реют знамена и флаги.
Голос раздался с трибуны:
"Да здравствует Первое Мая!"

Иду я со всеми вместе
Я "салютую" Маю.
Он праздник ведь наш,советский
Крестьянский и пролетарский.

А где-то в шеренге рядом,
Всего лишь в десятке метров.
Застыли в строгом параде
"Культуровские" оркестры.

Да славится Первое Мая,
Движении,грации,моды.
Такая вот светлая радость
Нежданно весною приходит.

   1965 г.