Разлюбила

Вера Иженова
Я тебя разлюбила.
Совсем. Безвозвратно.
И ни рая, ни ада -
Мне больше не надо.

Мне не надо ночей наших
Страстных, бессонных,
Больше нет и не будет
Прощений покорных.

Я тебя разлюбила:
Вот был - и вот нет.
Я про боль позабыла,
И куплен билет.

Я дышу теперь ровно:
Пусть все мои тайны
В кулаке твоём, словно
Бьёшь веником банным.

Это пошло, цинично,
И нет в том добра.
Но теперь всё отлично.
Сиди. Мне пора.