Материнская боль

Ильинская Антония
Луна не сокрылась, а солнце не встало,
Земля не проснулась, вздыхает устало,
Ещё на ресницах вчерашние слёзы –
Не сбылись мечтанья и девичьи грёзы.
Людское бездумье – её огорченье,
Рождала детей и ждала облегченья,
Их пищей кормила, в трудах одевала,
Души в них не чаяла и наставляла,
Поила из недр животворной водою,
Огонь даровала, лишившись покоя,
Богатства свои отдавала в их руки,
Но дети не чтят материнской науки.
Дерутся и «шишки» себе набивают,
Друг друга огнём боевым убивают,
И тратят ресурсы Земли своевольно,
Её загрязняют и Матери больно!
Не спится ночами и тяжко вздыхает
И снова с терпеньем детей наставляет.
Не слушают дети её назиданье...
Не хочется ей применять наказанье...
Но будет ли прок от породы незрелой
И польза от всей суеты оголтелой?

2 мая 2019 г. Флорида.