Корень

Оля Конькова
Что с тобою, милый?
Ну же, посмотри,
В недрах прорастает
Детище земли

Оно будто плачет,
Как белуга кит,
А земля тем временем
В потугах дрожит

Воду он черпает,
Свой пополнив сок,
Так и выживает,
Перерыв песок

Настоящим монстром
Станет через годы,
Что под хмурым небом
Скроет непогоды

Отстранит собою
Всё, что чужеродно,
И Земля продолжит
Двигаться свободно