Сирень

Алекс Богданович
Моя душа ещё покоя ищет
В окне дождей и зелени листвы,
А не средь осени лихого пепелища
По делу снов расстрелянной графы.

Моя душа метётся эхом мыслей,
Навязанных событиями лет,
Из коих я уже давно отчислен
С петлёю на потёртый табурет.

Моя душа ещё услышит песни –
И тон весны, и осени привет,
Назло давно объявленной болезни
Вдруг отразится следом от комет.

Моя душа не хочет отречений,
Она лишь ждёт открытий всякий день,
Не ведая порою откровений
В мелодии, что собрана в сирень...

Александр Богданович,
2 мая 2019 года