Сирень

Николай Лятошинский
Распустилась сирень,
Распахнулась, как чистые окна,
Как душа, что не знает
Сомнений и тяжких грехов,
Как девчонка-огонь,
Что под дождиком теплым промокла,
Но сияют глаза,
Потому, что живет в них любовь.

Я не стану ломать,
Я не стану губить эти гроздья,
Пусть питает их соком
Воскресшая к жизни земля,
Пусть в них солнце живет,
И вся нежность, и прошлые весны,
Аромат твоей кожи
И глаз твоих ласковый взгляд.

И немыслимый свет
Этих глаз заструится по венам,
И, как блудного сына,
Поднимет нас грешных с колен,
Потому, что наш дом,
То, что вечно и то, что нетленно,
Это майская наша,
Цветущая в душах сирень.

        Николай ЛЯТОШИНСКИЙ