про ветер

Лилия Слатвицкая
сегодня ветер - почти балтийский,
болтает кроны, свистит в щелях,
то начинает фасады тискать,
то вдруг повиснет на тополях.

на колокольне застонет сладко,
под старой крышей возьмётся выть.
грохочет кровлей, хохочет гадко
грозится миру: "иду на вы".

сегодня ветер - холодный, злобный,
такой задиристый -  напоказ.
но пахнет утро пасхальной сдобой
и примиряет с погодой нас.