Утешающий в печалях и скорбях

Виталий Валентинович Стрелков
Утешающий в печалях и скорбях,
Дух Святой, к нам поспеши.
Упованье наше только на Тебя,
Дай нам радость для души.

Ободряющий на жизненном пути,
Дух Святой, нас не оставь.
Только Ты до неба можешь довести,
Тех, кто в трудностях устал.

Исцеляющий и немощь, и болезнь,
Дух Святой, нас излечи.
Чтоб принявший благодати дивной весть
Пред Тобой был сердцем чист.

Исполняющий желанья Христиан,
Дух Святой, внемли мольбе,
Чтоб увидеть нам небесный Ханаан,
Помоги в земной борьбе.