Жил кода-то мастер Шуберт

Игорь Качалов
Жил когда-то мастер Шуберт.
Может, только что вчера.
Он, любимые, не умер.
Вновь с утра и до утра

Пишет дивные сонаты
И прекрасные стихи,
Отмывая виновато
Первородные грехи.

И сегодня на концерте
Звёзд счастливых он играл,
Мысли отводя от смерти
Всех, кто к Богу опоздал.

Этот мир - стезя благая
Для творенья и творца.
Бесконечно удивляя,
Озаряет Свет Отца

Всех - ушедших и живущих,
Совершенных и глухих,
И растущих, и поющих,
И бессмертных, и живых.