Когда...

Андрей Куприянов Старатель
Когда смогу пойти по следу верных истин,
дерзнув претендовать на место под звездой,
взовьётся факел мой, и будет он неистов
в желаньи обращать воссозданное тьмой

в нелепый, глупый фарс, в лекарство против страха,
настоянное без плацебо горьких трав...
Их пил по многу раз, и каждый раз - с размахом,
не ведая, как "стаж врачующих" лукав!

Когда же путь один, уместны ль повороты?
Когда искрой задет, на что фитиль в груди?..
Привиделось, - дошёл... Сижу, и анекдоты
мне "травит" солнца свет про сумрачные дни.

И рядом - эликсир, с намёком на бессмертье:
наполненный бокал за надписью "Всегда".
И сердце правдой жжёт, как слёзы на рассвете:
"Ты здесь уже давно... но только лишь когда..."