Первая вечерня звезда

Ольга Чередниченко
  Ко дню Победы посвящаю

Зажглась первая вечерня звезда,
Кто вспомнит о тех, кто стоял как камень на последней высоте?!
А ведь многим тогда было за 20 лет едва ли...
Нам многое не дано понять, но надо помнить.
Надо помнить, а главное эстафету передать,
Тем кому уже не смогут лично рассказать,
Те кто видел всё и нам сказал,
О чем он слышал и сам мог видеть.
Чтобы ты не смог сказать:
"Я про это ничего не знал"...

Так пусть горит звезда Победы
Ещё долгие десятилетия.
Чтобы через столетие,
Каждый смог прийти к столице Великого патриотизма.
Туда где пламенем горела не только земля, но и великая Волга река.

Зажглась первая вечерняя звезда,
Распуститься ветка сирени.
А над землёй другая давно пора,
Когда каждый должен помнить.
Про то как вспаханная была земля,
Но не от пахоты, а от боли.
От той что зовут Родною землёю...

Зажглась первая вечерня звезда,
Она горит для тех кто помнить должен до конца.
Кто встал за него и стоял и на миг не отступал,
За каждый шаг свой отвечал.
И не перед кем неспасовал,
За себя ответ держал.
23:24 2.05.2019