И утро было тихое, святое...

Максим Кравецкий
А где-то среди гор высоких юга,
Дремал в тиши небес седой вулкан,
Укрывшись одеялом после вьюги,
Из облаков...Рассеялся туман.

И утро было тихое, святое...
Вставало солнце, щурилась весна,
А снизу в море пенном в ритм прибоя,
Шептала утру первая волна.

Вставало солнце, крики первых чаек,
Будили мир и вешнее тепло,
Рождало в небе чаек новых стаи,
Их ставя на надёжное крыло.

Дремал вулкан, весна дарила звуки,
И где-то в сердца самой глубине,
Рождались,проливаясь чутким стуком,
Шальные ноты в такт его весне.

Он видел море, слушал его песню,
Дарила счастье тёплая волна...
На склонах зацветали эдельвейсы,
Там где вчера ещё мела пурга.

Он просыпался, скинув одеяло,
Кипеть хотелось, лились через край,
Все чувства, с ним волна играла...
Терпеть не мог он больше, невзначай,

Вскипел, и огненная лава,
Поднявшись вверх из жерла самого,
По склонам потекла, она искала,
Приют себе, желая одного,

Остаться в теплом море, море счастья,
Где закипит в ответ ей в такт волна,
Кипя от откровенной, грешной страсти,
Которую пророчила весна.