Разум сильнее чувств

Ольга Хитрун
Это жгучее чувство внутри, в глубине души.
Ты хоть молча стой, хоть как бешеная кричи,
Только в руки себя возьми, не сдавайся, девочка, не дрожи,
Делай вдох по-глубже, старательнее дыши.
.
А иначе всё: кислородный кризис, воздуха дефицит
Возбудит сознанье, разрушит защитный щит.
Ну и кто потом твоё сердце склеит и разум твой исцелит,
Вот когда он тебя приблизит и с гордостью победит?
.
У него, конечно, мужская стать и лихая прыть,
И ему, конечно, гроша не стоит девочку окрутить,
Только ты не та, у тебя Bad beat, тебе нечем крыть.
Не гневи судьбу, тебе тридцать лет - ещё жить и жить.
.
Ну какой из тебя солдат? Ты давно не под флагом здесь.
«Нет войне!» и закончи бой за любовь и честь,
Поубавь свой пыл, потуши пожар и ружьё повесь,
Посмотри на жизнь, оцени масштаб, за и против взвесь.
.
Он, конечно, чертовски хорош, только стОит ли?
Наплевать ему на тебя, эгоизм у него в крови,
А ты хрупкая, как стекло, и не склеишь, раз  уронил.
Вот поэтому не сдавайся, девочка! В руки себя возьми!