Пустой зари встаёт восток

Георг Бойко
Пустой зари встаёт восток,
когда поникшая глава, -
когда расплывчатый чертог
и равновесия права

Не теребят восторгом грудь,
нет, не зовут и ввысь, вперёд –
когда забыты мы, но будь
с надеждой юною! Полёт

Поднимет крыл движений ход,
расправит грусти стремена –
и твой небесный тихоход
начнёт парение! Страна

Увидит взмах могучих крыл, -
и радуг яркая канва –
ты будешь, а не только был! –
опять взлетят любви слова!

И подниму на пьедестал
её чарующую гладь,
и велеречия накал –
как тишина и благодать!..

Вновь откровения мотив
и полноцветная заря –
бушует пламя жизни-live?
и ты со мной, и всё не зря!

08.2011