Сценарий партийного съезда

Валерий Ременюк
Делегаты из разных мест
Направляют стопы на съезд,
Втихомолку шепча молитву:
«Бог не выдаст, свинья не съест!»

Председатель всего и вся
По прозванью «вода-с-гуся»
Зачитает меню застолья,
На суфлера глаза кося:

«Для начала - аперитив
Героических перспектив
С лёгким кормом ака попкорном
Нам предложит партхозактив.

Заливного пол-языка
В зал доставят бойцы-зэка,
А потом пропоют частушки
Из любимых статей УК.

Что ж до нежно-горячих блюд -
Полчаса отведем на блуд.
Кто горячего сторонится,
Уклонист, негодяй и плут.

Дед Пихто на коне-в-пальто
Из ближайшего шапито
Заседанию в назиданье
Прочитает стихи Барто.

На закуску, в венце из звёзд
Посетит нас И.И.Христос,
Подняв нечисти злые тучи
Из засиженных ею гнёзд».

Наконец, словно гОру с плеч,
Двинет в массы такую речь:
«Объявляю сезон охоты
К перемене и мест, и мечт!»

Нимб у дедушки набекрень,
На челе подозрений тень:
Делегаты в кармане держат
То ли камень, то ли кистень!

А как лязгнет в двери засов,
Партбилет он порвет, пунцов.
Ну да это уж будет поздно –
Где-то ближе к нулю часов.