звезда

Александр Новоженин
Есть в потаенном уголке
Почти что моего сознанья
Одина искра, один момент,
одно пленящее признанье:

  Когда усевшись в лужу глины
  Я мысленно себя корил
  За несбываемость, за сплины,
  за страх судьбы, за робость сил,

Почти расставшийся с мечтою,
Почти обрюзгший, чуть живой,
Заметил прямо над собою
край неба с яркою звездой..

  Не понимая: как, откуда
  Во тьме возникла та звезда,
  Но знал уже, что с ней я буду
  встречаться взглядом иногда..

Тот пульс пленящего светила
Будил и радость, и покой.
Казался теплым, часто милым,
к себе притягивал порой..

  Но неожиданно-нежданно,
  Заполыхала, сделав круг,
  Зажгла тщедушное сознанье
  звезда - моею стала вдруг.

Проникнув в сердце поселилась
Прожгла туман и мыслей прах
Надеждой душу заразила
и вновь дала забыть про страх