Наваждение

Ольга Хитрун
Что же ты за человек глупый?
И откуда этот страх лютый?
От чего эта боль тупая?
Ты же взрослая! Ты большая!
.
Ты прошла и огонь и воду,
Только что обрела свободу.
Только цепи твои ослабли,
А ты снова на те же грабли.
.
Вновь по кругу и по спирали
В самый низ. Мы же еле встали!
Что ж ты дважды и в ту же реку
С головой? А потом в аптеку!
.
А потом на плечо к подруге
С рваной раной в слепом недуге.
И по новой лечить болячки
Как у старой бездомной клячи.
.
А давай лучше скажем дружно:
«Нам такое нахер не нужно!»
Лучше сразу изменим вектор -
Жизнь твоя и ты в ней директор!