Да молчит всяка плоть

Инна Урсова
да молчит всяка плоть
да не суетится
у засохшей смоковницы
под землей шевелятся корни
трется мордой шершавой слезной
матерь ослица
о пушистую спину осляти
который помнит
тяжело и легко
ведь вез же без спотыкаясь
ни одно из копыт 
не дрогнуло и не сбилось
мама вез куда должен
но каялось и икалось
и на морде творят узоры
тоска и сырость
это все на границе вижу
потом не вижу
это все слишком много
а отняли стало пусто
твои слезы ослятя
языком твоя мама слижет
даже если ослятя
в тебе их и слишком густо