Подростковая

Ольга Хитрун
1.
Сначала буквы, следом числа,
Тетрадки, ручки, поиск смысла.
Сначала сад, потом и школа,
ЕГЭ, зачёт ... Сбежал из дома.
Вся эта суета достала!
Иду сквозь тёмные кварталы,
Пинаю камни под ногами,
О жизни думаю часами.
.
Припев:
Ни к чёрту нервы, в душе обиды,
К чему старался? Насмарку силы.
Что будет дальше? Кем стану в жизни?
Простым бомжом, обычным слизнем?
.
2.
И вот ЕГЭ, сажусь за парту,
Вопросы в тесте по стандарту.
Пора писать, но что не знаю.
Учитель строго наблюдает.
Звенит звонок, конец зачёта.
Пропал мой бизнес и работа.
Поставил злобный препод двойку,
Теперь моя судьба - помойка.
.
Припев:
Ни к чёрту нервы, в душе обиды,
К чему старался? Насмарку силы.
Что будет дальше? Кем стану в жизни?
Простым бомжом, обычным слизнем?