Зацвёл маральник на Алтае

Татьяна Семенова-Сомова
Среди суровых гор Алтая,
зацвёл маральник,скалы украшая.
Он, Весны подарок нежный.
Он, огонь среди природы серой
 
Кусты Маральника красивы и опасны
листья ядовиты,но цветок достоин книги"красной".
Маральник яркий,розово-лиловый,
высоко заманит в горы и будь здоровый.

Хоть,листья ядовиты,цветы съедобные,
но,то не значит,что их есть дозволено.
Получишь штраф и муки совести.

Ах,маральник,красавец ты породистый!

03.05.2019.