Язык тревоги, мятежа

Игорь Качалов
Язык тревоги, мятежа,
Язык беззвучный и прекрасный.
Как расширяется душа
В день солнечный, весенний, ясный!

И темнота уже бежит,
И немота уже робеет,
А мир тебе принадлежит,
А сердце тихо пламенеет.