Сегодня дождь прошёл...

Юрий Адольфович Серов
Сегодня дождь прошёл
По нашей крыше,
А я живу хорошо,
А ты мне пишешь.

И про жару в январе
Прислала фото,
Когда нам снег на дворе
Закрыл ворота.

Зима пришла и ушла,
Весной пойму ли? -
Что жизнь была хороша,
Как снег в июле.

И всё, что я в ней нашёл,
Весною дышет,
А я живу хорошо,
Летаю выше.

И от падений моих -
Ни перелома,
Где дождь гуляет, как псих,
По крыше дома.

И выхожу я к нему
По кромке края,
И сам, куда не пойму,
В ночи взлетая.

Без притяжения земли,
Без ориентира.
И остаются вдали
Дом и квартира.

А я лечу наугад,
По лунной стёжке,
Забыв дорогу назад
И свет в окошке.

Где не звала, не ждала
Давно и долго...
Так поглоти меня, мгла,
Как лодку Волга.