17 - Письма 2. Я разожгу костер...

Галина Свинцова
                2

Я разожгу костер. Костер из писем,
клочков стихов, оборванных поэм...
Чтоб стать золой, им хватит только искры –
они меня измучили совсем!

Где ты слова такие отыскал,
что осенью невыносимо жарко?
И прошлого неугасимо жалко,
и в будущем – смятенье и тоска...

А было ведь достаточно свечи
и тишины, и твоего доверья...
Октябрь. Пылают факелы деревьев,
а ты сгорел, и потому – молчи.

                19 лет