А как родным признаться в чувствах?!

Владислав Молочников
А как родным признаться в чувствах!?

Писать о близких очень сложно,
Писать о дальних – не в пример.
Ври о достоинствах безбожно,
На складный, приторный манер.
С десяток броских заверений,
Дежурных шуток лет на сто…
И ты для мимоходных гений!
В дешёвом, пепельном пальто!
А как родным признаться в чувствах!?
Манерность порождает фальшь.
В каких неуловимых сгустках
Звучит признательности вальс!?
Да, самой трудной целью века,
Для всех является пустяк:
Воспеть родного человека,
Как солнце воспевает мак,
Как мотылёк – тычинку в поле,
Взаимно миг благодаря.
Ведь солнце не играет роли,
Живет живому жизнь даря...