Благодарность

Татьяна Богданова Аксенова
                Младшему сыну Павлу.

За что я тебе благодарна?
За то, что ты есть:
Ребёнка рождение - вот высочайшее чудо.
Души воплощение - наиблажайшая весть!
Кто знает - спускаются души на Землю откуда?

За что я тебе благодарна,
Источник забот?
За эти заботы и хлопоты, слёзы и радость.
За то, что останешься жить,
Коли час мой пробьёт,
И цепь не прервётся. Знай, что б ни случилось - я рядом!

За что я тебе благодарна,
Мой милый птенец?
Ты - щедрое солнце, всегда согревавшее в зиму,
Ты спас наши жизни на судне "Иван Голубец",
Тонувшем в просторе, солёном, едва обозримом!..

За что я тебе благодарна?
Пожалуй, за то,
Что сможешь простить недостатки
И женскую слабость
Хотя бы однажды!
Сейчас ты ещё не готов,
Но хочется верить - дождусь,
И, наверно, могла бы...

Но я тороплюсь:
Приближаются стрелки к нулю.
Пусть новый виток отношений в листке календарном
Начнётся, сыночек, с того,
Как я сильно люблю...
Запомни, что мама безмерно тебе благодарна!