Неба даль

Алекс Альтек
Ты лишь немного подожди,-
Пройдут в душе твоей дожди.
Уйдут тревоги и печаль,
Ты вновь увидишь неба даль..

Там в этой чистой синеве
Летают птицы по весне.
Почувствуй снова с миром связь,
Что всех влечёт куда-то нас..

Ты лишь пойми простую вещь,
В нас отражается мир весь.
Леса, и реки, и поля,
Вобрала жизни дух Земля..

Мы в мире этом не одни -
За горизонт лишь загляни,
Увидишь дальние огни.
И за планетой вслед кружась,
Они уносят в небо нас..



                *


Не нужно слов и сожалений -
Уже всё сказано до нас..
В той череде простых мгновений,
Где всё прекрасно без прекрас.

Нельзя прожить нам жизнь напрасно,
Ведь божий дар имеет суть.
Кто любит эту жизнь так страстно
Всегда найдёт в ней что-нибудь..

И в каждом миге краски жизни,
Как неба свет и чистота.
Вокруг разбрасывая брызги,
Приходит снова в мир весна..

В той тишине и шуме жизни
Сокрыта мира красота
Она в душе рождая мысли,
Несёт тепло в наш мир всегда.

Душа таит ту неизбежность
Что мы в себе должны познать.
И осознав простор безбрежный
Нельзя бег мыслей наш прервать..




                *



В безмолвии слова не различимы
И как понять что в этой тишине?
Но вновь в душе проносится незримо
Всё то что скрыто где-то в глубине..

Вновь отблеск света призрачный и странный
Мы видим в отражении земном,
Как облик той мечты обетованной,
Частицей лишь в просторе временном.

Как в постиженьи нереальной сути,
Сознание проникнет в глубь веков.
И в мир наш что-то новое прибудет,
Сойдёт на землю благодать богов.

И дальний свет едва земли коснётся
Увидим мы величие миров.
И словно ото сна весь мир проснётся
Вдруг приоткрыв нам вечности покров..