Всё

Вика Нара
Я на прощанье ничего не подарю -
ни взгляда, расцветённого смиреньем;
ни памяти истлевшему календарю;
ни строчки, что взрастёт стихотвореньем.

Подарит тишина изведанный покой.
Как хорошо, подобно черепахе,
закрыться в панцире от серости людской,
и - спрятаться, чтоб не ползти на плаху.

Не стоит тратиться усталою душой.
И разговоров, полных жаркой боли,
уже не нужно, друг мой. Как же хорошо:
надежду вскрыли - душу не вспороли!

Да не успели! Гордость выела сердца.
Не одиночество. Вдохнуть затишья.
Клялись до самого внезапного конца?
А вот и он. Подкрался прыткой мышью.

Закончим игры. Правила - ко всем чертям.
Закончим всё, без вздохов лицемерных.
Подставим спины измождённые плетям,
за то что не смогли. Вина безмерна.