Ночи длятся так долго. Теневая сторона

Александров Павел Геннадьевич
ночи длятся так долго.
созерцай же гладь равнин за окном.
словно в вечной природе смолкло.
и закончилось все давно.

ночи движут порядком снотворным.
но вдыхай запах черной земли теневой.
тень укроет природу жестом укромным.
скачет призрак равнин за домашней стеной.

снова сон замешен в бессильи.
человеческом тишины молчаливой отдых обряд.
почивай со землей слышишь ангела крылья.
все над бездной равниной бесмертья летят.

но ты ходишь в забвеньи стен коридорном.
может точкой на свет тебя позовет.
за стеной в мире просторном.
ангел сильный и землю обойдет.

но вглядевшись в книжицу темную дремлем.
и фанотомная сказка столетий в печатных словах.
отвернемся равнинам лесным только внемлем.
и историю бездны чуем в веках.

книги черные шрифты с набором.
потаенные комнаты от среды.
иль приют у полей в поле голом.
или мы для провиденья пусты.