Надежда

Николай Вечер
У имени Надежда,
Есть женское лицо,
Имеет оно образ,
Известный мне давно!

Легкою походкой -
Встречаешь ты меня,
Знакомый смех, причёска,
Зелёные глаза,
Со стройною берёзкой,
Сравнить можно тебя!

Мороз, румянец на щеках,
Орехов грецких, шелушится кожа,
Бутылка пепси на столе,
Коротким было счастье всё же!

Мечтой, надеждой окрыленный,
Я ездил юношей к тебе,
До бесконечности влюбленный,
Неосмотрительный к судьбе!

На перроне большого вокзала,
В электричках трясясь городских,
Оказалось трёх дней с тобой мало,
Чтоб один взять билет на двоих!

Березняк поздней осенью гол,
Вдоль дороги меня провожает,
С тишиной породнившись он,
Зиму в гости к себе поджидает.

Уезжаю  я друг из гнезда,
Доброй, светлой, красивой птицы,
У которой мерцают глаза,
Как упавшие в омут зарницы!

Надежды юношей питают,
Им вдохновения придают,
Вот только не всегда те знают,
Какие трудности их ждут!

Близкий город, стал мне далёким,
Посещая его потом,
Ощущал себя в нём одиноким -
Ты уже не жила больше в нём!

Что связано с тобою,
В былое отошло,
Ведь время безвозвратно,
С собой всё забрало.
Зачем вот только память,
Из прошлого давно,
В себе хранит твой образ,
Все годы, как назло.

У имени Надежда,
Есть женское лицо,
Знакомое средь многих -
Такое лишь одно!