Время

Лия Эрмиал
Это было вчера...
Девочка в белом платье
Отмечает свой пятый год.
Нежной улыбкой её согревает мама,
Отец засыпает за этим столом.
Вот, она задувает свечи.
Ровно 5.
Это было вчера.
А сегодня, ей почти 20,
Она засыпает уже не одна,
Она уже курит
И пить научилась.
С подругой встречает рассветы весной.
И как же так вдруг получилось?
Вчера ещё шёл пятый год...