ИМЯ

Анна Энсенада
А разве мы знаем, как имя даётся?
Разбуженный в небе неистовый всплеск
к рождённому ныне потоком несётся,
чтоб в нём воплотиться и стать им навек.

Мы думаем, это родители наши
колдуют над именем детским всерьёз.
Но где-то в небесной невидимой чаше
мерцает сияние ангельских слёз.

Веками накоплено предначертанье
родиться тому, кого ангелы ждут,
чтоб имени звук дал сознанию знанье,
которое те до конца поведут.