Шел дождь, как иностранец

Гущин Николай
Там подорожник засыхал в канавах
Струилась пыль обочиной дорог,
Язык не знал, шел дождь как иностранец
И радуг дыбился цветной восторг.

А проседь памяти рубахой наизнанку
И выскоблит и выметет порог,
На отмель к берегу выходишь спозаранку
От мокрой заводи камыш продрог.

Себя мы лепим глиною под дранку
Нас нет вчера уже,а каждый день,как впрок
Себе всегда мы должники игра в орлянку
Дни в суете, в плену тревог

Награду ждем, как самозванку.

       май  2019