Минута прошла часами

Фёдор Дашкевич
Минута прошла часами,
А только лишь времени нет,
Как- будто остались с нами,
Ушедшие стрелки в ответ.
И бьётся в груди догорая,
Усталости годы несут,
От тени душа умирая,
Над каждой судьбой идут.
Печаль задыхаясь в разлуке,
И мигом в твоей пустоте,
Сгорая не ведая муке
Мечта, покоясь суете.