Укатался маем колобок. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Укатался маем колобок
По Руси, оцветьем сбросив с сини
Лету палкому лелеянный венок
Чабреца, поповника, полыни

Маки алые как отблески зари
Облаком ромашковое поле
Синим морем плещут васильки
Лишь  любовь способна свернуть горы

Перевез, от берега в снегах
Ржи озимой смаренные клинья
Мураши ожили в теремах
Сзеленели в порослях зачинья

Пашни чёрные проталиной легли
Выпуская пар белым туманом
Девушки стирали у реки
Ветер целовал их в губы алы

Прокатился полем, на лугах
Деревенькой, сытно огородом
Песнь испел посевам, на долгах
В борозду разбросанных, разбродом

Вторит эхом мать сыра земля
Где роса остывшая слезою
Пахарь вытирает пот со лба
Солнышко, творение благое...