из горьких трав...

Людмила Аристархова
мой мёд из горьких трав – твоё предначертанье,
а неуёмный нрав – и лавры, й наказанье…
лиловая заря – твой омут безнадежный,
в цветенье миндаля ночь прячет грех… неспешно…

сирени аромат пленит нас, поражая,
луна во сто карат влечёт полуиграя
в тенета сна и слов, в объятия тумана,
в его пастель шелков и изыски тамтама…

пульсирует печаль, в тиши… жалейка плачет,
звездой горит свеча, а сердце… неги алчет,
медов из горьких трав и с родника водицы…
шмели о том жужжат и напевают… птицы…

в чём чары тех «речей», о чём повествованье?..
нет в жизни мелочей… мы – дети мирозданья…
мы – Вечности зерно, действительности древо,
из горьких трав панно нас оградит от гнева…

03.05.2019