Верность

Игорь Желтобрюх
Сегодняшний век отличает от прошлых
Неверность людей, безответственность их.
И мы незаметно меняемся тоже,
Становимся больше похожи на них.

Сегодня и веры почти не осталось,
Не верят, ни люди, ни церковь, никто.
Ну что же с сердцами-то нашими стало?
Найдется ли вера в душе у кого?

Спешим мы делами своими заняться,
Всё знает наш Google, а Бог - не совет!
Но как же познанию распространяться,
Когда, братья, сёстры, живой веры нет.

Бог действует там, где в сердцах живет вера,
Не может творить чудеса без неё,
Что б вдруг не сказали мы: “Это случайность”,
Имейте вы крепкую веру в Него.

Без веры нельзя одолеть наши страхи,
Без веры не будет покоя в пути,
Доверием Богу мы верность украсим
Сознанием, смыслом и чувством благим.

Чтоб верными стать нужна вера в Святого,
Молитва, усилье, борьба против зла,
Отверженье себя и распятье плотского,
Тогда сможем верными быть до конца!



Ссылка на видео стих
www.youtube.com/watch?v=Rd4dsXGM-Jw