Шило на мыло

Николай Лятошинский
Казалось, начали дышать,
Казалось, наконец, прозрели...
Да только видно, что опять
Скрипят все те же карусели.
Все те же старые слова
О том, что грабили,  дурили,
И вновь в отключке голова,
Зато блестят павлиньи крылья.
 
И вновь никто не слышит фальшь
В самодовольно-скользких фразах,
А значит,  будет фальшь и дальше
И не изменится ни разу.
Все та  же брага в головах,
И в душах мутное броженье,
И нет раскаянья в грехах,
Как нет и в совести движений.

И вновь - привычный балаган
И креативность пошлой дури,
Преступный бред, брехни туман,
И снова волк в овечьей шкуре...

       Николай ЛЯТОШИНСКИЙ