Неправильный Кай

Мика Ландер
Ты сказала “боль”? Я плохо расслышал.
Да осколки уже разорвали меня на части!
Твой ледяной рай, в котором нет вечной жизни,
Где остаются только каркасные снасти.

Я весь бледный, и правда, я просто устал страдать
Моё сердце по капелькам тает, скоро весна.
Где-то там одинокая Герда устала во тьме искать
Холодные чертоги твоего бесконечного сна.

Олени Деда Мороза давно уже в стойлах дремлют.
Пока ты плюёшься в меня косточками январского мандарина,
Неизбежно просыпается солнце, мольбам возлюбленной внемля,
Оно слышало все её горькие вздохи и голос печальный дивный.

Я вожделенно нырнул в озеро сладкой манящей страсти,
И захлебнулся в ней, ведь ты пронзила  меня копьем из мороза.
Моя ненаглядная Герда…. Мы будем молчать, отпираясь.
Ведь  если узнает о нас, окажется, что я её просто использовал.

Кровавые полосы на стёртых запястьях и жгучие слёзы:
Они вернут к миру бесконечных грёз и моих обещаний.
Ветхое платьице ещё больше порвётся, задевая об острые розы.
Шипы от которых вопьются в неё беспощадно.

Каркасы холодного замка совсем распадутся и превратятся в воду,
А кисло-сладкие мандарины заменят спелые вишни в саду.
Когда та, что любит, ворвётся, голуби взмоют в воздух.
Они согрелись.
Однажды тот судьбоносный день придёт, для неё я  умру.