Отец

Игорь Желтобрюх
Когда человек становится отцом
Хотя не сразу, постепенно,
Он начинает понимать:
Как быть, как жить, как помогать.
Куда пойти и где, что взять,
Как устроять, как устоять!
Как ободрить, развеселить,
Унынье духа победить,
Свои желанья укротить,
Чтобы отдать, да-да отдать,
Ведь он – отец!

Всех, кто слабеет поддержать,
О чём забыть,
На что закрыть глаза,
И как научиться ждать.

Не для того я написал,
Чтобы отцовством похвалиться,
Но чтобы стало видно вам
Над чем приходится трудиться,

Пусть роль отца не умалится!