Примирись с Богом

Анастасия Арвада
Ты - Бог от века и до века,
Весь мир Тебе подвластный.
Его Ты дал для человека,
Создав таким прекрасным!

Желанье Бога было добрым :
Чтоб человек стал другом,
Но он пошёл путём негодным,
Внимая адским слугам.

Умом своим отвергнув Бога,
Поднял в гордыне выю;
И с миром всем, ступая в ногу,
Летит он в пропасть с воем.

Недолго Бог в Своём терпенье
Звать будет ко спасенью.
О, обратись к Нему в смиренье,
Склонив пред Ним колени.

     (из раннего)

       *********