Грех виртуальный - это тот же грех!

Вадим Бегленко
Играют люди-человеки
Во всё, что движется в пути,
Во всё, что не стоит на месте,
Придумывая правила игры;

И думают, что безобидно
Всё на пути и можно сочинять:
Стрелять и убивать людишек,
И в разные «истории» встревать;

Пускай воруют… безнаказанно:
«Я это сделал, как бы так:
Да это, в общем, несерьёзно –
Воспринимайте, как пустяк!»

… ого, людишки, доигрались:
Всё, как бы, вскользь и невзначай –
Ну, вы, ребята, облажались –
За всё ответственно и получай.

Имели б Дело с Богом… ладно:
Вам бы прощалось тут и там,
Но вы ж играете, где сатана – начальник,
А это вам не божий Храм!

Вам здесь прощаться ничего не будет:
Так и познаете удар,
И будете влачить существование,
И жить, как требует аврал.

И будет всё нешуточно и жутко –
Отриньте игры от конца,
В которых финиш обязательно приблизит
Растрату сил у Молодца;

И потеряете Надежду,
И будете изгоем во плоти –
Вас держит сатана, как куклу,
И дёргает за ниточку судьбы…

Да, доигрались и в зависимости оказались…
А что поверить трудно в дни
О чём тут Бог предупреждает
Или инстинкт, только, в груди?!

И потешаются людишки,
И «мочатся» всё на экране темноты,
И говорят: «Всё понарошку –
Лишь, в виртуальности грешны».

Да, неразумные создания,
Очень наивные слова –
Ушла вся пакость на экраны,
А в жизни… ангелочки, что ли, как всегда?

… о, Боже, как опасно сумасбродство…
Вам говорю, теперь, Друзья –
За действия, которые здесь виртуальны,
Всё так же пострадаете с греха!

Отриньте же быстрее игры
И не играйте никогда,
Где победитель виртуально
Доканывает своего врага.

А не услышите, не обессудьте:
Над вами, значит, властен сатана
И Время не спасёт с могилы –
Закончится вся чужеродная игра
И Жизнь, которую всю проиграли, господа.
                2019г