Несколько точек...

Людмила Пчелина 3
Многоточиям цену узнала
Я по жизни шагая, давно.
То обрадуют сладостью рая,
То отметятся горьким вином.

И плутаю опять между строчек,
Чтоб  удариться в правду душой,
И коварные несколько точек
Стали самой наукой большой!

Знаю, кроется в этой науке
Неизбежной  разлуки цена,
Запоздалая горечи мука,
И ответ, чья же в этом вина.