Сияя другим, сгораешь сам

Александр Вологдин 3
Если зажёг ты пламя свечи для кого-то
то искры её осветят и твой путь
но будь аккуратен, легче на поворотах
не дай её ветру, в дороге до срока задуть

Будь осторожен ,шагая по лезвию бритвы
не подноси слишком близко огонь к глазам
передохни , прочитай молитву
ведь сияя другим , ты сгораешь сам

Чиркая спичкой ,под бурные аплодисменты
не бойся обжечься, огня не жалей
возможно об этом не сложат легенды
может на сердце станет кому-то теплей

Зажигая пламя свечи для кого-то
ты даришь надежду ,но не обессудь
вначале горячие,лёгкие капли воска
стекая в ладони, тяжелеют как ртуть.

Не жди никогда от добра дивидендов
время расставит всё по местам
помни о том, наслаждаясь моментом
сияя другим ,  ты сгораешь сам

Как старый маяк или светоч в оконце
сияй ярким пламенем  ночью и днём
быть может ты для кого-то станешь солнцем
не бойся сгореть , поделись огнём !