Бабушка щука

Елена Солнце Поваляева
Щука бабушкою стала,
Куролесить перестала.
И теперь вздыхает тяжко:
- Ох, бедняжка я, бедняжка!
Детство, молодость свою
Вспоминая, слёзы лью...
Ухмыляются рыбёшки:
- Ты - речная Бабка Ёжка!
Знай: прошла твоя пора!
Мы теперь кричим "Ура!"
Только мидия одна
В грусть печаль погружена:
- Вы сейчас во всей красе.
Но такими станем все!
Старость нужно уважать,
Пожилых не обижать!
Призадумались рыбёшки:
- Да, неправы мы немножко!
Будет это нам наукой.
Нас прости, бабуля щука!
Мы ещё такие крошки,
Непутёвые рыбёшки!
Вот немного подрастём -
И исправимся потом!