Умер жанр эпистолярный...

Виктор Пискарев
Умер жанр эпистолярный
Под напором СМС
И сетей, так популярных,
Что волнующий процесс
Написания посланий
Превратился в черт-те-что,
Где нет знаков препинаний,
Где в строке - ошибок сто.
Чем неправильней - тем круче,
Почитаешь - стынет кровь.
Что грамматика? Там в случку
Превращается любовь.
Сокровенное - наружу,
Словно грязное белье.
Этикет теперь лишь нужен
Там, где прячется жулье
Под личиной умных, добрых
Меценатов всех мастей.
Дело их, как дело кобры
Повстречавшемуся с ней.
Грустно. Хочется писать мне
По бумаге и пером,
Только чтоб продукт писаний
Приходил в мне нужный дом
За мгновение и также
Приходил в ответ ответ...
Кто ж теперь с презреньем скажет,
Что не нужен интернет
И мобильник - друг приятный,
Без которого - хоть вой?
Ну, а грусть - она понятна:
Давит прошлое порой.

18.09.2015