Переулочки Весны

Алексей Думцев
вниз, по проторенной дороге
по узким переулочкам весны
где начинают новый путь истоки
иду, где может быть ходила ты

там верба уже пухом распустилась
на тонких веточках весна цветёт
а может здесь впервые ты влюбилась
гуляла тёплым летом ночи напролёт

а может с осенью тут вальс кружила
зонтом своим, укрывшись от дождя
а может быть домой скорей спешила
зиме едва кивнула, мимо проходя

холодный ветер серой пылью заметает
стирая среди всех только твои следы
и снег слепой, апрельский оседает
на улицах, где может быть ходила ты