Мне тебя обещало небо

Инесса Елисеева
Мне тебя обещало небо
ветер звёзды нескошенный луг;
ты придёшь и с разбегу, в неболь
унесёмся с тобою, мой друг

я буду ждать на перекрёстке
двух наших судеб, двух дорог
сплетённых в узелок так жёстко
как завещал любови бог

ты помнишь белые туманы
и наши встречи за рекой,
когда без грусти и обмана
шептал: поверь, я только твой

слезой нас грело небо мая
роняя капель хоровод,
и мы смеялись, убегая
в кусты сирени, в запах сот

пчелиных кладовых, в закаты
алеющие в горизонт;
мы были счастливы, крылаты
легко фортуну взяв на понт
   
куда исчезло это лето,
в какие города ушло?
от неба звёздного ответа
я жду – и верно и грешно.
~`~

Return to.. https://youtu.be/65O8W6O4tJI