Сын полка

Павел Греков
           СЫН ПОЛКА

Мальчик с синими глазами ,
Отрок - круглый сирота ,
Близких он омыл слезами
У подножия креста . . .
Детство - горькая судьбина ,
Но нашло оно приют ,
Мальчик видит дым Берлина ,
Долгожданный зрит салют .

              Припев :

Сын полка - пацан бедовый ,
Сын - разведчик полковой ,
На груди блистает новый
Орден с яркою звездой .

Дым войны не кущи рая ,
Сын полка являет смех :
" Наша кухня полевая
Угостит едою всех ! . . "
" Danke ! " - девочка сказала ,
Для ланит есть маков цвет ,
Песня громко зазвучала
Про сиреневый букет . . .

              Припев .

Отрок с синими глазами
Козью ножку прикурил ,
Он омыл родню слезами ,
Он про месть свою забыл . . .
" Danke ! " - девочка сказала ,
Улыбается душа ,
Снова песня зазвучала :
" Наша каша хороша ! . . "

              Припев .

3 . 05 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ