187

Валерий Преображенский
Я плыву вперёд спиной,
Видеть жизнь я не желаю,
Окружён времён рекой
И в желаньях утопаю...
.
Вижу в мире небо снизу,
А земля над головой.
Вечно жизнь была сюрпризом
И не ведом мне покой...
.
Я хочу, но всё не так,
Устремления - в капкан,
В голове моей бардак
И с иллюзией роман...
.
Постепенно (очень странно)
Начал фальш я подмечать.
В полном цвете; многогранно
Научился я мечтать...
.
Разукрашу образ свой,
Чтоб сиял, как будто гений.
Был я глух и был немой.
Полон стал сердечных трелей...
.
Я раскинул Сердца взор
На пространства всей планеты.
Разделённость это вздор!
Лишь в Сознаньи все секреты...
.
Мультифакторный обитель
Всех моих пространных ликов.
Мой палач, святой, целитель
В бесконечности из мигов...
.
Раскрываю расстоянья
Необьятностей Души
Сквозь фотонные сиянья.
В них скольженья хороши...
.
Управляю мыслью ходом
Всех путей, что вглубь ведут.
Человека стать мне б родом,
А Любовь - мой верный жгут...
.
Сердца мигом дорожи,
Дело вовсе не в слезинках.
Сердцем вьёшь судьбы тяжи
В просветления тропинках...
.
Что задумал, то свершится,
Разве может не с тобой.
В состояниях - граница
Между Светом, между Тьмой...